Главная » Статьи » Полезно и важно!

Вид на жительство в Испании иностранцам после покупки недвижимости

Вид на жительство в Испании иностранцам после покупки недвижимости
Поделиться:

Несколько лет назад правительство Испании приняло закон, который предполагает автоматическое получение ВНЖ иностранным гражданам, приобретающим недвижимость в этой стране или инвестирующим в ее экономику. Однако в законе есть оговорка — получить вид на жительство может лишь тот, кто вложит в недвижимость или бизнес не менее 500 000 евро. Процесс получения ВНЖ в Испании при покупке недвижимости несложен, но долог и насыщен бюрократическими проволочками, поэтому для ее ускорения целесообразно обратиться за помощью к профессионалам.

Особенности получения «Золотой резиденции»

После того как документ вступил в силу, стало ясно, что ВНЖ дается сроком на 2 года, после чего иностранный гражданин может ходатайствовать о получении первичной карты или продлении ВНЖ еще на два года. Вариант вложения сумм от 500 000 евро уже назвали «Золотой резиденцией». Для получения вида на жительство собственник должен представить доказательства официально свершившегося факта купли-продажи, что послужит основанием для получения ВНЖ. Документы на момент затребования резиденции должны быть оформлены в испанском Регистре Собственности жилья. Владелец для получения ВНЖ в Испании при покупке недвижимости берет выписку из Регистра, где указано, в том числе и количество выплаченных за сделку налогов. Специальный код на документе позволяет чиновникам онлайн проверить достоверность предоставленной информации. Кстати, если жилье или коммерческая недвижимость в Коста-Бланка, Аликанте, Сан Хуане, Дении, Алтеи стоит более 500 000 евро, то иностранный покупатель имеет право заплатить 500 тысяч личными средствами, а на остальную сумму оформить ипотечный кредит с процентной ставкой как для резидентов страны.

Вместе с выпиской будущий владелец ВНЖ представляет справку об отсутствии долговых обязательств в отношении объекта купли-продажи или об их частичном существовании, в том случае, если покупка обойдется дороже 500 тысяч евро. Справка действительна в Испании всего 90 дней, поэтому с оформлением документов стоит поторопиться.

ВНЖ для владельцев недвижимости, стоимостью менее 500 000 евро

Если иностранец покупает объект, чья стоимость менее 500 тысяч евро, то он должен предоставить испанским властям информацию об источнике своего постоянного дохода. Согласно закону, сумма дохода должна составлять 78 евро в день на каждого члена семьи, то есть свыше 28 000 евро в год на человека. Если в семье есть иждивенцы, то на каждого из них прибавляется еще по 7 000 годового дохода.

Финансовую состоятельность подтверждают выпиской с банковского счета, документами о пожизненной ренте (не облагаемой налогом) или ином источнике альтернативного дохода. Каждый, кто ходатайствует о получении ВНЖ в Испании при покупке недвижимости,должен представить справку о несудимости, переведенную на испанский и нотариально заверенную. Каждый член семьи обязан иметь медицинскую страховку, действительную на всей территории ЕС.

Комментарии: 0
avatar